• 84.78
  • 99.84
  • 1.17
  • 0.2

В Оше в память о ветеранах ВОВ установят именные мраморные плиты

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ош, 26.07.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Накануне по улице Салиевой в МТУ «Манас-Ата» началась работа по капитальному ремонту дороги в рамках проекта по реконструкции улицы Салиевой от пересечения с улицей Жийдалик до улицы Касымбекова.
С началом работ ознакомился вице-мэр города Ош Жасур Азимов, который отметил, что в ходе данного проекта будет полностью обновлена улица Салиева, построены аллеи и детские площадки, расширена дорога.
«В рамках реконструкции улицы Салиевой запланирована полная реконструкция находящейся здесь аллеи, построенной в память героев Великой Отечественной войны. В рамках реконструкции аллеи по согласованию с городским военкоматом планируется установить мраморные плиты порядка 50 ветеранов ВОВ города Ош», - сказал заведующий отделом градостроительства и муниципальной собственности мэрии города Ош Алтынбек Пирматов.

Пирматов также отметил, что также начат капитальный ремонт дороги протяженностью более 1 км, будет произведен ремонт 4 км тротуаров, обновлено 5 км ирригационных сетей, установят современные системы уличного освещения, камеры видеонаблюдения, построят новые детские площадки.

«Тендерная стоимость работ составила 87 млн. сомов. Работу планируется закончить к концу текущего года», - Алтынбек Пирматов.
Отметим, что в ходе подготовительных мероприятий к реконструкции улицы здесь произведена работа по демонтажу незаконных и временных объектов, работа в этом направлении выполнена на 95%. В настоящее время началась работа по снятию старого асфальта, демонтажу старых арычных лотков. Напомним, что аллея по улице Салиевой была сдана в эксплуатацию в 1972 году для проживавших здесь сотрудников хлопчато-бумажного комбината.

Комментарии

Оставить комментарий