В Оше в ходе рейда закрыто 20 незаконных торговых объектов

Регионы 0

Бишкек, 6 июня /Кабар/. В городе Ош в ходе рейда закрыто 20 незаконных торговых объектов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Рейд по пресечению деятельности незаконных торговых объектов прошел по улице Курманжан-Датка и Мамажан микрорайона «Достук», а также в районе центрального рынка 6 июня.

В рейде принимали участие первый вице-мэр города Ош Замирбек Аскаров, представители отделов мэрии, руководство Управления муниципальной собственности, госэкотехинспекции, управления архитектуры, управления капитального строительства, ветеринарной службы, СЭС, сотрудники внутренних дел и патрульной милиции.

Замирбек Аскаров отметил, что борьба с незаконными торговыми объектами будет проводиться мэрией города Ош на постоянной основе.

«Мэрией Оша составлен рабочий план и начаты проверки торговых объектов. В случае выявления нарушений к объектам применяются самые строгие меры, вплоть до их закрытия», - отметил З.Аскаров.

В рамках рейда выявлены торговые объекты, у которых нет разрешительных документов на ведение торговой деятельностью, объекты, находящиеся у проезжей части и перепрофилированные из жилых домов частного сектора в торговые ларьки, а также объекты, создающие помехи движению пешеходов по тротуарам. Кроме того, самые строгие меры принимаются к владельцам объектов, которые в ходе их строительства заняли часть тротуара.

По итогам рейда 20 объектов закрыто. Более 30 объектам предписано исправить нарушения, среди которых распространено строительство легких конструкций на тротуарной части.

Кроме того, в рамках рейда проводилась работа по борьбе с незаконными рекламными объектами.

Комментарии

Оставить комментарий