В Оше усилены разъяснительные работы среди населения по соблюдению санитарно-карантинных правил

Регионы 0

Ош, 30.04.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В связи с тем, что режим чрезвычайного происшествия будет продлен в городе Ош до 10 мая, под личным руководством мэра города Таалайбека Сарыбашова усилена работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В рамках данной деятельности руководителям МТУ, всех муниципальных служб и аппарату мэрии поручено повысить разъяснительную работу среди населения на предмет соблюдения ими всех санитарно-карантинных правил, направленных на охрану здоровья каждого жителя.

Вчера, 29 апреля, сотрудниками отдела обороны, правопорядка и ЧС мэрии города совместно с руководителями МТУ «Туран», МТУ «Сулайман-Тоо» и соответствующих подразделений управлений внутренних дел и МЧС города Ош проведена разъяснительная работа в парках и скверах, а также по улицам данных МТУ с гражданами по поводу проявления ими выдержки, терпения, заботы о ближних. С каждым жителем в форме личной беседы проведена профилактическая работа представителями аппарата мэрии, председателем МТУ «Сулайман-Тоо» С.Жунусбаевым и сотрудниками УВД города Ош.

Главной темой беседы была задача уберечь здоровье населения, для чего требуется высокое осознание каждым жителем его роли в сохранении санитарно-эпидемиологического благополучия в родном городе.

В ходе данной работы сотрудниками МЧС проведена дезинфекция территории парков и скверов, улиц Иминова, Алиева, Степная и Заднепровского. Помимо этого сотрудники УМЧС провели дезинфекционную работу по улицам Космонавтов и Боконбаева в микрорайоне «Туран», а также улицы Масалиева и Узгенская.

Кроме того, сотрудникам милиции совместно с МТУ было рекомендовано усилить разъяснительную работу по недопущению нарушения карантинных мер, этичного отношения к гражданам.

Комментарии

Оставить комментарий