• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

В Оше стартовал международный турнир по борьбе на поясах среди женщин

Спорт 0

Бишкек, 29 июня /Кабар/. В спорткомплексе «Алыш» города Оша 29 июня состоялась церемония открытия международного турнира Гран-при по борьбе «Алыш-бел боо» на поясах среди женщин, посвященного светлой памяти Курманжан Датки. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Оша.

В церемонии открытия принял участие первый вице-мэр города Ош Замирбек Аскаров, президент Международной федерации борьбы «Алыш» Гинтаутас Вилейта, экс-депутат Жогорку Кенеша президент общественного фонда «Курманжан Датка» Жылдызкан Жолдошева, президент Федерации «Алыш» КР Акылбек Эшимов, директор дирекции по национальным видам спорта Токсонбай Асанов.

По словам Аскарова, отрадно, что спортсмены из города Ош по борьбе «Алыш» на различных международных турнирах завоевывали и завоевывают призовые места.

«Одна из самых ключевых наших задач – это пропаганда спорта среди молодежи и напутствие к здоровому образу жизни, поддержка спортсменов и содействие в организации такого рода турниров», - сказал Аскаров, добавив, что эти соревнования откроют новые имена.

По его словам, отрадно осознавать, что спортсмены из Оша по борьбе «Алыш» на различных международных турнирах завоевывали и завоевывают призовые места. С начала 2017 года спортсмены из южной столицы завоевали 57 золотых, 48 серебряных и 59 бронзовых медалей.

В турнире участвуют более 35 спортсменов из 11 стран, в том числе из Кыргызстана, Казахстана, Голландии, Болгарии, Узбекистана, Белоруссии, Грузии, Ирана, Сербии.

Отметим, что Международный турнир Гран-при по борьбе «Алыш-бел боо» среди женщин проводится в Оше впервые.

Комментарии

Оставить комментарий