• 84.78
  • 101.57
  • 1.1
  • 0.2

В Оше рабочая комиссия проводит мониторинг объектов, уклоняющихся от уплаты налогов

Бизнес 0

Ош, 24.10.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Ош под личным контролем мэра Оша Таалайбека Сарыбашова с начала года усилены антикоррупционные мероприятия. В данном русле основной задачей мэрия города рассматривает ликвидацию имеющих место коррупционных рисков в деятельности муниципальных служб, а также всех государственных структур города.

В этом направлении во исполнение распоряжения мэрии города Ош №354-Б от 05.07.2019 года была создана рабочая группа в составе из представителей соответствующих государственных и муниципальных учреждений и ведомств, которая проводит мониторинг и тщательный анализ состояния пополнения городского бюджета и связанные с этим преграды, способствующие присутствию теневой экономики. Также особое внимание обращается на деятельность по сбору местных налогов, взаимодействия соответствующих структур по данному вопросу и т.д.

Вследствие многочисленных обращений граждан и руководителей соответствующих муниципальных территориальных управлений, непосредственно работающих с населением, рабочая группа усилила свою деятельность по контролю за коммерческими объектами на предмет соблюдения ими правил и норм, в частности отдельное внимание уделяется вопросам отсутствия патентов на ведение предпринимательской деятельности, недостаточный контроль за состоянием подъездных путей и тротуаров возле центрального рынка, где на подступах возникают объекты стихийной торговли.

Кроме того, особое внимание рабочая группа уделяет вопросам безопасности на рынках и мини-рынках, объектах сферы услуг, в том числе по вопросам продовольственной, пожарной, эколого-технической безопасности в местах массового скопления людей.

В рамках мониторинга с предпринимателями, нарушившими нормы законодательства, проводится разъяснительная работа на предмет возвращения их деятельности в правовое русло, в том числе осуществляется работа по контролю за соблюдением правил благоустройства, торговли, размещения наружной рекламы и информации на территории города Ош.

Отметим, что комиссия начала свою работу после проведения Коллегии мэрии города Ош по итогам 8 месяцев, где активно обсуждался вопрос в сфере сборов налогов. В настоящее время рабочая комиссия осуществляет свою деятельность ежедневно и на постоянной основе с 16 октября.

По предварительным итогам рабочей комиссии наблюдаются коррупционные риски в деятельности отдельных представителей фискальных и других структур, которые не могут быть не учтены при подведении итогов деятельности комиссии.

Комментарии

Оставить комментарий