Пожарные не смогли добраться до места условного пожара на рынке «Туратали» в Кара-Суу (фото)

414 просмотров Регионы 0

Бишкек, 20.03.18 /Кабар/. Торгово-рыночный комплекс «Туратали базары» Кара-Сууйском не отвечает требованиям пожарной безопасности. В случае пожара, пожарная техника не сможет доехать своевременно до места ЧП. Об этом стало известно в ходе учений, которую провели инспекторы Госэкотехинспекции и МЧС.

Инспекторы выяснили, что подъездные проезды загромождены и препятствуют проезду пожарных машин. Также на административном корпусе и на камерах хранения не установлены системы оповещения людей о пожаре. Деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом. Отсутствует пожарный водоем на рынке.

По словам инспекторов, из-за множества нарушений и не соблюдений требований пожарной безопасности состояние рынка считается опасным.

Инспекторы Госэкотехинспекции провели разъяснительные работы торговцам рынка по соблюдению правил пожарной безопасности и оказанию первой помощи при чрезвычайных ситуациях.

В отношении руководства рынка «Туратали базары» за неисполнение ранее выданных требований будут приняты меры. Все материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы.

Комментарии

Оставить комментарий