В Оше пограничники получили офицерское звание «лейтенант»

Регионы 0

Бишкек, 18.10. 18. /Кабар/. Военнослужащие срочной службы Государственной пограничной службы (ГПС) КР, имеющие высшее образование, получили первое офицерское звание «лейтенант».

В этом году 174 военнослужащих срочной службы, которые имели высшее образование на момент призыва и прослужили в соединениях и частях ГПС установленные сроки срочной службы, прошли обучение на специальных офицерских курсах, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР.

В период с 17 сентября по 17 октября 2016 года для данной категории военнослужащих были проведены сборы по подготовке офицеров запаса.

Сборы проводились в соответствии с Законом КР «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах» и Положением о порядке прохождения военной службы по контракту (пребывание в запасе) офицерским составом и прапорщиками в Вооруженных Силах, других воинских формированиях и государственных органах КР, в которых предусмотрена военная служба.

По окончании сборов на базе Центра повышения квалификации ГПС КР в г.Ош состоялось торжественное мероприятие, на котором данной категории военнослужащих срочной службы были вручены офицерские погоны.

«В последние годы мы отмечаем увеличение числа молодежи с высшим образованием, которая стремится попасть на службу в пограничные войска»,- отметил начальник Центра повышения квалификации г.Ош полковник Кайрат Чукушев. – «Многие из них в дальнейшем хотят связать свою жизнь со службой в ГПС КР уже в качестве действующих офицеров», -добавил он.

Новоиспеченные офицеры будут зачислены в запас Вооружённых Сил КР.

Комментарии

Оставить комментарий