• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

В Оше пьяный дед избил двух 2-летних внуков, ему дали 3 года

Происшествия 0

Бишкек, 11.09.19. /Кабар/. Ошский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего гражданина О.Ш.А.

Следствие установило, что обвиняемый 24 июня 2019 года, находясь в квартире, воспользовавшись беспомощностью двух 2-летних внуков, применил к ним физическое насилие.

Судмедэкспертиза установила, что у детей насилие привело к кратковременному расстройству здоровья.

В ходе заседания суда обвиняемый признал вину частично и пояснил, что был пьян в тот день и побил немного внуков за то, что они устроили беспорядок в доме. Попросил суд применить к нему пробационный надзор.

В суде представитель Минсоцразвития сообщила, что к ним из больницы поступило сообщение о том, что поступили дети с признаками насилия. «Приехав на место, я сама обнаружила на теле детей синяки. В доме, котором проживали дети, условия жизни были очень плохие, санитарно-гигиенические условия не соответствовали нормам. На вопрос, где родители детей, обвиняемый ответил, что их дочки оставили их у него и уехали на заработки», - сказала представитель. Также, по ее данным, родственники обвиняемого собирают документы сейчас, чтобы взять детей.

Суд признал О.Ш.А. виновным по статье 144 УК КР и приговорил к 3 годам лишения свободы и назначили ему условный срок (пробационный надзор) на 2 года.

Комментарии

Оставить комментарий