• 84.8
  • 98.41
  • 1.19
  • 0.2

В Оше начнется строительство третьего ипотечного многоэтажного дома

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ош, 16.11.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Накануне мэр города Ош Таалайбек Сарыбашов ознакомился с ходом строительства многоквартирных домов, строящихся в рамках муниципальной ипотечной программы.

Так, градоначальник посетил строящийся 9-этажный 80-квартирный дом по улице Курманжан-Датка, а также строящийся 9-этажный дом на 90 квартир в микрорайоне Достук. В ходе поездки мэр обратил особое внимание на качество и сроки строительства объектов.

«Как вы все хорошо знаете, со стороны муниципального ипотечного предприятия города Ош идет строительство двух многоэтажных домов. Первый многоэтажный дом на 80 квартир по улице Курманжан-Датка согласно планам будет сдан в эксплуатацию весной следующего года. Отмечу, что строительные работы будут проводиться и в зимний период, в частности здесь будет проводиться работа по внутренним работам, остеклению окон, подключению к отопительной сети. По вопросу финансирования со стороны мэрии города Ош выделены все необходимые средства.

Строительство второго многоэтажного дома на 90 квартир было начато в сентябре текущего года, строительные работы ведутся, опережая график. Согласно плану, завершение строительства запланировано на март 2022 года, однако в настоящее время поступают предложения завершить строительство до конца 2021 года.

Кроме того, в скором времени будет начато строительство третьего многоэтажного дома на 60 квартир, квартиры в котором также будут отданы в рамках муниципальной ипотечной программы.

Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и в следующем году также планируем начать строительство еще 2-3 многоквартирных домов, которые будут отданы в рамках муниципальной ипотечной программы. Основная цель строительства данных домов – обеспечение нуждающихся государственных и муниципальных служащих, работников социальной сферы – учителей и врачей, молодых специалистов не дорогим жильем», - отметил Таалайбек Сарыбашов.

Комментарии

Оставить комментарий