В Оше и Ошской области комендантский час нарушили 5 человек

Регионы 0

Бишкек, 04.04.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. За прошедшие сутки комендантский час в южном регионе нарушили 5 человек. Об этом сегодня в прямом эфире заявил комендант по городу Ош, Ошской области Малик Нурдинов.

По его словам, все нарушители доставлены в районные управления внутренних дел и комендатуры. Им выписаны штрафы.

Нурдинов добавил, что за этот период не было криминогенных ситуаций.

В Кыргызстане на сегодня, 4 апреля, зарегистрировано 14 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 144. Среди них 9 медработников являются носителями вируса. 2 апреля скончался первый больной, у которого был подтвержден коронавирус. Девять граждан вылечились и выписались из больниц.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа.

Комментарии

Оставить комментарий