В Оше гражданин Китая задержан по обвинению в похищении узбекистанца

Регионы 0

Ош, 21.05.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В городе Оше по обвинению в похищении гражданина Узбекистана задержаны четыре человека – один гражданин Китая и трое граждан Кыргызстана.

По данным УВД города, в милицию обратился 52-летний житель Андижанской области Узбекистана и сообщил, что 15 мая в вечернее время на территории сельского округа Кызыл-Кыштак Кара-Суйского района, по дороге, ведущей к таможенному посту «Достук» на кыргызско-узбекской границе неизвестные лица силой посадили в машину и увезли 36-летнего гражданина Узбекистана.

Сотрудникам милиции удалось выйти на след подозреваемых и 16 мая они задержали группу лиц, которые имели причастность к незаконному лишению свободы иностранца.

Задержанными оказались: гражданин Китая А.З. 1974 года рождения, а также житель Узгенского района Х.А. 1981 г.р., житель Кара-Суйского района Р.Э. 1992 г.р., житель города Ош А.уулу Э. 1993 года рождения.

Согласно информации УВД, подозреваемые избили потерпевшего, угрожали расправой и незаконно удерживали в доме одного из них. Факт нанесения телесных повреждений потерпевшему подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы.

По предварительным данным, преступление совершено на почве долговых отношений между гражданином Китая и гражданином Узбекистана. Сообщается, что 4-5 лет назад потерпевший, якобы занимаясь бизнесом с гражданином Китая, задолжал ему денежные средства.

Все задержанные водворены в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». Ведётся следствие.

Комментарии

Оставить комментарий