В Ош из Екатеринбурга вернулись граждане Кыргызстана

Регионы 0

Бишкек, 30.05.20. /Кабар/. В Кыргызстан сегодня прибыл борт авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту «Екатеринбург – Ош», на котором вернулись 233 граждан КР (217 взрослых, 16 детей), сообщает пресс-служба МИД КР.

По ее данным, авиарейс был осуществлен во исполнение поручения президента и правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах, вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.

«На Родину прибыли остро нуждающиеся в возвращении граждане, имеющие различные заболевания, ЛОВЗ, люди преклонного возраста, беременные женщины и женщины с малолетними детьми, а также лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации», - сообщили в МИД.

Как отмечается, список пассажиров составлялся с учетом поступивших обращений граждан и кыргызских диаспоральных организаций из регионов и городов Уральского федерального округа. Также учитывалось наличие у указанной категории лиц ранее приобретенных авиабилетов на рейсы компании «Уральские авиалинии», которые не были осуществлены из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

«В настоящее время все прибывшие граждане в установленном порядке помещены в обсервацию (под наблюдение) для прохождения установленных медицинских процедур. Работа по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на Родину, продолжится», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий