В ОАО «Электрических станциях» назвали причину уменьшения объема воды на Токтогульской ГЭС

Общество 0

Бишкек, 24.19.19. /Елена Цой – Кабар/. В ОАО «Электрических станциях» назвали причину уменьшения объема воды на Токтогульской ГЭС. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил технический директор ОАО «Электрические станции» Таалайбек Бектенов.

По его словам, Токтогульская ГЭС вырабатывает порядка 30-35% электроэнергии всей республики. Оборудование устарело, в связи с этим были начаты работы по реабилитации в секторе энергетики. К слову, завершить работы полностью планируется к 10 ноябрю 2023 года.

Как отметил директор, в ходе реализации проекта были сэкономлены средства, порядка 100 млн долларов, и эти средства было решено направить на реабилитацию Уч-Курганской ГЭС.

Бектенов пообещал, что этот отопительный сезон мы пройдем со всеми нагрузками.

«Чтобы в дальнейшем не было проблем с дефицитом энергии, ведутся работы по привлечению электроэнергии извне», - сказал он.

Далее Бектенов отметил, что уменьшение воды на Токтогульской ГЭС - это ежегодный повторяющийся цикл, сейчас приток пошел на убыль в связи с сезоном года. А расход увеличился за счет того, что немного похолодало и расходов стало больше.

Комментарии

Оставить комментарий