В Нур-Султане и Алма-Ате продлили приостановку работы предприятий

Новости ЦА 0

Бишкек, 03.04.20 /Кабар/. Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения продлила в Нур-Султане и Алма-Ате приостановку деятельности предприятий до 13 апреля из-за коронавируса, передает РИА Новости со ссылкой на пятничное сообщение пресс-службы правительства Казахстана.

Ранее Госкомиссия в целях ограничения распространения коронавирусной инфекции утвердила решение о приостановлении с 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алма-Ате деятельности всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, за исключением центральных государственных органов, акиматов (местных исполнительных органов), правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения.

"Госкомиссия в целях ограничения распространения коронавирусной инфекции приняла решение о продлении до 13 апреля действующего в городах Нур-Султан и Алма-Ата нерабочего режима для всех предприятий и организаций, за исключением тех, чья деятельность связана с жизнеобеспечением двух мегаполисов и здоровьем населения", - говорится в сообщении на сайте премьера Казахстана.

Госкомиссия также согласилась с предложением главы города Шымкент о введении карантина в городе с 21.00 4 апреля. В целях предотвращения внутрибольничных вспышек инфекций глава правительства поручил акимам (главам регионов и городов) обеспечить неукоснительное соблюдение санитарных требований в инфекционных, провизорных и карантинных объектах. По предложению министерства здравоохранения принято решение о строительстве трех инфекционных больниц из быстро возводимых конструкций в городах Нур-Султан, Алма-Ата и Шымкент.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек скончались.

Комментарии

Оставить комментарий