В Новосибирске организовали елку детям кыргызстанцев, находящихся в трудовой миграции

Культура 0

Бишкек, 24.12.19. /Кабар/. В г. Новосибирске (Россия) 22 декабря при спонсорской поддержке лидеров кыргызской диаспоры, молодежного движения кыргызов «Жаш Толкун» было оказано содействие в проведение предновогодней елки.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, праздник был приурочен к предстоящему Новому году для детей трудовых мигрантов, постоянно и временно проживающих на территории Новосибирской области.

В мероприятии приняли участие наши соотечественники из числа граждан РФ, а также граждан КР - аксакалы кыргызской диаспоры, бизнесмены, трудовые мигранты, молодежь и студенчество.

В ходе праздника был организован показ кыргызских национальных танцев, любительское музыкальное творчество, а также розданы подарочные наборы для детей.

Также сообщается, что в рамках реализации Перекрестного года, а также Плана мероприятий Посольства КР в РФ на 2020 год, в ходе проведения мероприятия от имени Генерального консульства с поздравительной речью в преддверии Нового года выступил генконсул К. Маматалиев. Кроме того, были даны разъяснения относительно Указа Президента КР и РФ «О подготовке и празднованию 75-летия великой Победы».

Состоялась плодотворная дискуссия и обмен мнениями по данному вопросу, при этом соотечественники выразили свое участие в поддержку оказания помощи съемочной группе в снятии эпизодов и интервью художественно-документального фильма «Высота 144,0», находящейся в Новосибирске с 19 по 26 декабря т.г.

«От имени Генерального консульства за счет личных средств сотрудников был внесен посильный вклад на подарки для ребят», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий