В ностальгии по былому – атмосфера со столичной выставки «Бишкек глазами художника»

721 просмотров Культура 0

Бишкек, 30.11.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. В подарок ко Дню рождения Бишкека в столице прошла художественная выставка современников, работы которых отразили любовь и шквал воспоминаний к былому облику города. Впечатлениями о прошедшем мероприятии делится известная телеведущая и общественный деятель Ассоль Молдокматова.

Гостями выставки стали представители кинематографии, драматургии, медицины, архитектуры, балета, дипломатии, бизнеса и другие известные личности страны. Герои же события, талантливые художники в лице Арстана Сыдыкова, Чолпон Мамазакировой и Бахтиера Темирова охотно делились о смысле, заложенном в основу полотен и технике живописи.

«События, как вспышки кадров киноленты напомнили о грустных и радостных событиях перемен: от создания столицы до революционных перемен 7 апреля, от архитектурных достопримечательностей из далекого прошлого Фрунзе до нынешней модернизации, от истории создания площадей, мало кому известных по сей день, до непредсказуемых масштабных «казусов», - рассказала ведущая торжества.

Истинные ценители художественного изобразительного искусства, как отметила Молдокматова, были поистине рады культурному событию, посвящённому столичной тематике. Погружаясь в ностальгию, они вспоминали тот город, коим Бишкек стал для них горячо любим.

«140 лет со дня создания столицы - дата знаковая. Город любви и дружбы! Пишпек, Фрунзе, Бишкек ... с годами менялись названия, но неизменной остается наша любовь к любимому городу. Мы просто жили в этом шумном, многоголосом, разноязыком, ярком, столпотворимом городе, где десятки, нет, даже сотни национальностей сосуществовали в восточной ауре города. В результате получилось нечто совершенно особенное: европейская культура, подогретая на азиатском темпераменте», - поделились теледива.

Как бы город не менял свои краски, гости выставки, глядя на картины, были убеждены, что он все же всегда будет горячо любимым и ценным своими воспоминаниями о детстве и надеждами на лучшее будущее.

Фото: Айжан Нурланбекова

​​​​​

Комментарии

Оставить комментарий