В Ноокатском и Сузакском районах состоялось взаимообучение по принципу «Равный-равному» органов МСУ

Регионы 0

Бишкек, 05.03.20. /Кабар/. В рамках объявленного 2020 года - Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей в городе Ноокат Ошской области и в селе Сузак Джалал-Абадской области состоялось первое заседание в рамках Проекта по организации Платформы взаимообучения по принципу «Равный-равному» ОМСУ КР. Об этом сообщает Союз местных самоуправлений КР.

Проект инициирован Союзом местных самоуправлений КР, одной из задач которого является содействие развитию членов Союза как эффективных и жизнеспособных территориальных структур.

Согласно проекту создается Платформа взаимообучения ОМСУ КР, где главы и председатели кенешей ОМСУ могут обучать друг друга по принципу «Равный-равному» эффективному предоставлению услуг на местном уровне. Данный подход уникален тем, что в качестве тренеров/презентаторов будут выступать сами сотрудники ОМСУ. Предлагаемая Платформа коллегиального обучения будет содействовать более широкому обучению и обмену опытом непосредственно самими представителями ОМСУ своим коллегам из соседних ОМСУ касательно применения новых инструментов и передовых практик.

Платформа взаимообучения ОМСУ КР проходит в формате заседаний с участием председателей районных кенешей и глав ОМСУ.

Были обсуждены темы по улучшению услуг по обеспечению населения чистой питьевой водой, организации услуги вывоза твердых бытовых отходов. На заседании участие приняли местные НПО для содействия стимулированию устойчивого обмена навыками в рамках всего района.

На заседании Платформа взаимообучения Ноокатского района в качестве тренеров выступили главы ОМСУ Араванского района Ошской области. В Сузакском районе выступили главы ОМСУ Ноокатского района Ошской области.

Комментарии

Оставить комментарий