• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

В Ноокате задержан подозреваемый в изнасиловании девочки, которая родила мертвого ребенка

Происшествия 0

Ош, 13.12.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В Ноокатском районе Ошской области задержан подозреваемый в изнасиловании девочки, которая родила мертвого ребенка. Об этом сообщает пресс-служба УВД Ошской области.

В милиции также опровергли, что подозреваемый является родным братом девочки.

По данным ведомства, по показаниям самой девочки в половом сношении подозревается её односельчанин 2000 года рождения. Ему исполнилось 17 лет. С девочкой работают психологи. Данное дело под личный контроль взяла прокуратура области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 132 УК КР (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 летнего возраста). Подозреваемый водворён в ИВС. Ведётся следствие.

В некоторых СМИ, сегодня вышла информация о том, что подозреваемый насильник является родным братом пострадавшей. По данной ложной распространившейся информации ведётся служебное расследование.

Сегодня генеральный прокурор Индира Джолдубаева заявила о том, что самое большое количество изнасилований несовершеннолетних зафиксировано в Ноокатском районе. Она попросила главу МВД бросить все силы для искоренения этой проблемы.

Напомним, ранее сообщалось, что девочка 2000 года рождения в Ноокатской территориальной больнице родила мёртвого ребёнка.

Комментарии

Оставить комментарий