В НЭСК уверяют, что никаких ограничений электроэнергии в Бишкек нет

2766 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 17 июля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Никаких ограничений электроэнергии в городе Бишкек нет. Производится замена изоляторов и протяжка волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил исполнительный директор по реализации проектов ОАО «Национальной электрической сети Кыргызстана» Акылбек Тюменбаев.

По его словам, в связи с проводимыми работами ОАО «НЭСК» по проекту «Развитие сектора энергетики» производится протяжка ВОЛС по Чуйской области.

«Всего по Кыргызстану будет проложено 523 км волоконно-оптических линий. Уже три-четыре дня проводится монтаж оптических линий в городе Бишкек. В связи с этим в некоторых районах столицы 18 и 19 июля будет отключение электроэнергии. По графику мы должны завершить 19 июля и уже перейдем на Чуйскую область», - сказал Тюменбаев.

Как рассказал директор Чуйского филиала «НЭСК» Таалайбек Ибраев, без отключения эту работу провести невозможно. «К тому же мы одновременно проводим работу по замене изоляторов. В текущем году замене подлежат 26 тыс изоляторов. Для того, чтобы обратно не доставлять неудобства населению отключая свет, мы сразу же за ВОЛС меняем изоляторы. Так сказать, одним выстрелом двух зайцев убиваем. Конечно, мы просим извинений у населения, за неудобства, но зато зимой не будет отключений и ограничений», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий