В Наццентре фтизиатрии создано отделение для пациентов с коронавирусом

COVID-19 0

Бишкек, 30.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По приказу Министерства здравоохранения Национальный центр фтизиатрии (НЦФ) готовится к перепрофилированию с созданием специализированного отделения для пациентов с COVID-19 на 38 коек.

Как сообщил руководитель НЦФ Болот Майканаев, одновременно с этим медицинский персонал обучается тому, как обеспечивать свою безопасность и безопасность своих коллег при работе с пациентами, у которых обнаружен коронавирус. В том числе правильно применять средства индивидуальной защиты.

Заместитель директора НЦФ по сестринскому делу Гульзат Кыдыралиева отметила, что обучение новым практическим навыкам проведено в полном соответствии с международными стандартами.

«Мы обучили своих сотрудников правильно надевать и снимать защитный костюм, в котором медработники должны входить в больничные палаты к пациентам, у которых выявлен коронавирус», - сказала она.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 94 случая с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 49, в Ошской области – 33, в г.Бишкеке – 7, Чуйской области - 3, в Баткенской области – 1, Нарынской области - 1 случай.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий