• 84.8
  • 99.5
  • 1.16
  • 0.2

В Национальном резерве кадров числится – 286 резервистов, а в региональном – 321 резервист – ГКС КР

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.07.21. /Кабар/. На сегодняшний день в Национальном резерве кадров числится – 286 резервистов, в региональном резерве кадров – 321, сообщает пресс-служба Государственной кадровой службы (ГКС) КР.

На сегодняшний день в Национальном резерве кадров числится – 286 резервистов. Из них на высшую административную должность – 164, на главную административную должность – 122 резервистов. А в Региональный резерв кадров были зачислены 321 резервистов.

Следует отметить, что из числа Национального резерва кадров уже производится назначение согласно конкурсному отбору. С Регионального резерва около 30 резервистов были назначены на соответствующие должности. Из них на должность главы местной районной государственной администрации – более 15 резервистов, на должность заместителя главы местной районной государственной администрации – свыше 12 резервистов.

Также, сегодня в ГКС состоялось собеседование членов конкурсной комиссии с кандидатами на зачисление в Национальный резерв кадров. В порядке 30 кандидатов ответили на вопросы членов конкурсной комиссии. В состав конкурсной комиссии входят представители администрации президента КР, ГКС КР, и экспертного сообщества. Комиссию возглавляет директор Государственной кадровой службы Абдырахман Маматалиев. Необходимо подчеркнуть, что конкурс на зачисление в Национальный резерв кадров будет проходить на постоянной основе.

Справочно: Национальный резерв - группа кандидатов (резервистов) на замещение главных и высших административных государственных должностей и муниципальных должностей государственной гражданской службы и муниципальной службы.

Согласно законодательству, при отборе кадров на высшую и главную должность, назначение производится из лиц, состоявшихся в Национальном и внутреннем резервах кадров.

Комментарии

Оставить комментарий