В настоящий момент в Бишкеке примерно 50 вебкам студий - МВД

Общество 0

Бишкек, 15.08.18. /Елена Цой - Кабар/. В настоящий момент в Бишкеке примерно 50 вебкам студий. Об этом сообщил представитель МВД Азамат Джаналиев в ходе круглого стола в Бишкеке.

По его словам, сейчас данный вид бизнеса в основном распространен только в Бишкеке, и сейчас таких студий примерно 50.

«К сожалению, у нас нет кодекса, которым мы могли бы руководствоваться и наказывать участников такого «сервиса». Есть уголовная ответственность за содержание и организацию притона. Когда мы обнаруживаем подобные вебкам студии, мы заметили, что в основном там несовершеннолетние девушки. И мы не имеем право их задерживать, другое дело «хозяин» секс-бизнеса», - сказал Азамат Джаналиев.

Он также отметил, что чаще вебкам-студии организовываются в особняках. «Сложность обнаружения таких особняков заключается в том, что они очень хорошо оснащены камерами и домофонами. То есть они видят, кто к ним пришел», - рассказал представитель МВД.

Как сказала школьный психолог Асель Суюмбаева, ужесточать ответственность за участие в вебкам-студиях безусловно нужно, однако возникает вопрос – почему малолетние девушки занимаются этим?

«Открытый доступ к информации притягателен. Если девочка начала этим заниматься, то следующим шагом будет занятие проституцией. Нам нужно сделать так, чтобы эта тема стала для них просто неинтересна», - прокомментировала Суюмбаева.

Комментарии

Оставить комментарий