В Нарынской области завершены командно-штабные учения

Регионы 0

Бишкек, 27.10.18. /Кабар/. В Нарынской области 26 октября проведен второй этап командно-штабного учения с органами управления и силами Гражданской защиты области.

На втором этапе были отработаны вопросы организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне ЧС, а также вопросы всестороннего обеспечения безопасной жизнедеятельности пострадавшего населения в результате ЧС (землетрясение), сообщает пресс-служба МЧС КР.

Так, с целью более качественной отработки учебных вопросов, проведены практические мероприятия: был разбит палаточный городок, проведен смотр готовности сил и средств, построение территориальных формирований и формирований служб ГЗ. На практике отработаны 6 учебных точек: аварийно-спасательные работы при ДТП, тушение пожара, спасательные работы с многоэтажного здания, оказание помощи пострадавшим в результате электрического тока и восстановление нарушенного энергоснабжения, ликвидация разлива сильнодействующих ядовитых веществ, расчистка жилых домов от обвалов и разрушений.

Командно-штабное учение имеет своей целью достижение слаженности в работе органов управления и сил различных уровней при решении задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. КШУ является одним из элементов подготовки руководящего и командно-начальствующего состава Гражданской защиты.

Мероприятие проведено согласно приказа министра ЧС КР Нурболота Мирзахмедова в рамках Плана подготовки ГЗ на 2018 год, утвержденного Премьер-министром КР – Начальником Гражданской защиты КР.

Комментарии

Оставить комментарий