В Нарыне за сутки коронавирус выявлен у 7 милиционеров – Усенбаев

COVID-19 0

Бишкек, 07.05.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане за сутки коронвирусная инфекция COVID-19 выявлена у 7 работников правоохранительных органов. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, все 7 случаев выявлены в Нарынской области. «Милиционеры также в группе риска, как и медработники, потому что они контактируют с большим количеством населения. По каждому случаю заражения проводится эпидирасследование, устанавливаются факторы риска, причины, условия при которых идет заражения. Мы разрабатываем рекомендации для милиции, чтобы избежать новых случаев заражения», - сообщил Усенбаев.

В Кыргызстане сегодня, 7 мая, зарегистрировано 24 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 895, из них 224 случая заражения медперсоналом. 637 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 161 медработник. Двенадцать скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий