В Нарынской области 7 медиков заразились коронавирусом - полпред

COVID-19 0

Бишкек, 20.04.20. /Кабар/. В Нарынской области 7 медицинских работников заразились коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сегодня на брифинге сообщил полномочный представитель правительства в Нарынской области Эмилбек Алымкулов.

По его словам, из них в Жумгальском районе – 3, Ат-Башинском районе – 4.

«Новые случаи заражения выявляются у людей, находящихся в обсервации. Число контактирующих - 666 граждан, 1 тыс. 149 на домашнем карантине»,- проинформировал он.

Алымкулов добавил, что для медиков подготовлены отдельные места для обсервации. В Нарыне в аренду взята гостиница для этих целей, в Ат-Башинском районе детские сады.

В Нарынской области COVID-19 выявлен у 68 граждан. Шесть человек были выписаны, сегодня еще один готовится к выписке.

В Кыргызстане сегодня, 20 апреля, выявлено 14 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 568, из них 140 случаев заражения медперсоналом. 201 гражданин вылечился и выписался из больниц. Семеро скончались.

На территории городов Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Нарын, а также Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, Сузакского района Джалал-Абадской области и Ат-Башинского района Нарынской области до 30 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час.

Комментарии

Оставить комментарий