В Нарыне 60-квартирный дом для бюджетников готов к вводу в эксплуатацию – ГИК

Регионы 0

Бишкек, 12.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Нарыне по ул. Раззакова к вводу в эксплуатацию готов 5-этажный 60-квартирный дом.

Как сообщает ОАО «Государственная Ипотечная Компания», впервые в Кыргызстане внедряется механизм ипотечного кредитования «Аренда с последующим выкупом».

Преимуществом данного механизма является отсутствие первоначального взноса и низкая процентная ставка – 6% годовых на 15 лет. Заемщик ежемесячно будет выплачивать арендную плату до полного погашения задолженности по аренде, которая будет составлять:

- по однокомнатной квартире – 12 тыс. 523 сом,

- по двухкомнатной квартире – 17 тыс. 181 сом.

У заемщика есть возможность досрочно погасить ипотечный кредит, после чего квартира переходит в собственность заемщика. Уже сегодня 60 представителей бюджетной сферы могут заселиться в квартиры пятиэтажного жилого дома в городе Нарын.

Дом расположен рядом с центральной дорогой в престижном районе с развитой инфраструктурой: шаговая доступность от школы, исторического музея, поликлиники, детского сада и разветвленной торговой сети. Проект на строительство жилого дома прошел экспертизу в Департаменте государственной экспертизы Госстроя КР. Проектом учтены суровые погодные условия и риски землетрясения, что актуально в условиях горной местности Нарынской области. Строительство дома проводилось строго по проекту. Каркас дома выполнен из монолитного железобетона с кирпичным заполнением, наружные стены утеплены базальтовыми плитами. Предусмотрено благоустройство территории вокруг дома: газоны, брусчатка, детская площадка, собственная автостоянка.

В доме всего 60 квартир: 30 квартир однокомнатных и 30 двухкомнатных.

- Общая площадь однокомнатной квартиры 37,1 квадратных метров, в том числе площадь кухни составляет 7,8 квадратных метров,

- Общая площадь двухкомнатной квартиры - 50,9 квадратных метров, в том числе площадь кухни составляет 6,4 квадратных метров.

Для сведения: в 2-х комнатных квартирах 105 серии площадь кухни составляет 6,8 кв.м, 104 серии - 5,9 кв.м, а в так называемых «хрущевках» - 4,5 кв.м.

Квартиры полностью готовы к заселению. В квартирах имеются лоджии, установлены бронированные входные двери, оконные блоки из металлопластиковых профилей. Кухни оснащены электроплитами, стены и потолки помещений окрашены водоэмульсионной краской, покрытие пола из ламината, стены и полы ванной комнаты и туалета облицованы кафелем, в ванной комнате установлен водонагреватель.

Комментарии

Оставить комментарий