В Налоговой службе рассказали о пользе системы «Тундук»

Экономика 0

Бишкек, 05.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. О пользе системы «Тундук» на конференции «Система «Тундук»: достижение и перспективы» рассказал зампредседателя Государственной налоговой службы (ГНС) КР Искендер Исыкулов.

Он проинформировал о том, что ГНС была подключена к системе «Тундук» в 2016 году под версией 5.0, но на данный момент использует версию 6.0.

«ГНС предоставляет информацию о сведениях ИНН, о юридических лицах для использования банковскими учреждениями и для исключения ошибочной уплаты со стороны налогоплательщика. ГНС получает в свою очередь информацию о проведенных налоговых платежах, которые в автоматизированном режиме обрабатывается и относится к личным счетам налогоплательщика, что значительно упрощает человеческие трудозатраты ГНС и исключает ошибки при вводе данных карточки лицевого счета налогоплательщика», - сказал он.

Исыкулов отметил, что в 2017 году ГНС заключила соглашение с Департаментом госзакупок.

«До заключения данного соглашения субъект подающий заявление для участия в тендерном конкурсе госзакупок вынужден был предоставлять справки о не имении налоговой задолженности, которую получали в налоговых территориальных органах и срок получения затягивался до 3-х рабочих дней. После подключения и работы через «Тундук» данный процесс занимает 20-30 секунд», - добавил он.

Замглавы ГНС отметил, что по предоставлению сведений по ИНН для юридических лиц позволит бизнесу находить себя во всех госорганах не обращаясь в ГНС.

Комментарии

Оставить комментарий