• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Нью-Йорке прошла 61-ая сессия Комиссии ООН по положению женщин

Политика 0

Бишкек, 25 марта /Кабар/. В Штаб-квартире ООН в г.Нью-Йорк с 13 по 24 марта проходила 61-ая сессия Комиссии ООН по положению женщин.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, приоритетной темой для работы Комиссии была определена тема «Расширение экономических прав и возможностей женщин в меняющемся мире труда».

В ходе работы Комиссии также обсуждаются вопросы реализации итогового документа IV Всемирной конференции женщин и XXIII специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, оценки ситуации с расширением прав и возможностей женщин с экономической точки зрения, препятствий и достижений в осуществлении Целей Устойчивого Развития.

Постоянный представитель Кыргызстана при ООН М.Молдоисаева в рамках пленарного заседания Комиссии отметила проводимую Кыргызстаном работу по продвижению гендерного равенства, особенно в развитии законодательства и политики, повышении представленности женщин в общественно-политической жизни государства и их более активном участии на уровне принятия решений в центральных и местных органах власти.

Участвующая в работе Комиссии депутат Жогорку Кенеша Алтыбаева А.Т. представила Кыргызстан на мероприятии Межпарламентского союза. В своих комментариях А.Алтыбаева поделилась информацией о парламентском контроле по реформированию органов правопорядка и безопасности, проводимом Форуме женщин-депутатов Жогорку Кенеша и о достижениях женщин-милиционеров в реформировании органов правопорядка. Депутат отметила важность комплексного подхода к реформе сектора безопасности и роль ассоциации женщин в данном процессе.

Комментарии

Оставить комментарий