В Нью-Дели завершилась неделя кыргызской кухни

1320 просмотров Культура 0

Бишкек, 25 апреля /Кабар/. В Нью-Дели завершилась неделя кыргызской кухни, приуроченная к празднованию 25-летия установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Индией. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В г.Нью-Дели с большим успехом прошло празднование Недели Кыргызской Кухни с презентацией национальных блюд Кыргызстана.

Цель мероприятия - продвижение отечественной продукции на индийском рынке, ознакомление с культурой и традициями кыргызского народа.

В пятизвездочной гостинице «Пуллман» около десяти дней посетителей и постояльцев ресторана при знаменитой среди инстранцев гостинице баловали и радовали разными деликатесами кыргызской кухни, приготовленными из привезенной продукции с Кыргызстана.

В обеденном меню ресторана, наряду со стандартным индийским меню, были блюда, приготовленные по традиционным кыргызским рецептам, предложенные и приготовленные поварами при поддержке Посольства Кыргызстана в Индии.

Особо были приготовлены беш бармак, куурдак, манты, плов, боорсоки, чак-чак, которые не оставили равнодушными гостей и посетителей мероприятия, приходивших попробовать наши блюда и получить удовольствие от сытной и вкусной еды.

Ежедневное меню с большой ответственностью и любовью разрабатывалось креативными шефами Ч.Давлетовой, У.Байсыракмановым, А. Султанбек уулу.

Неделя кыргызской кухни сопровождалась выставкой ремесленных изделий, концертными выступлениями группы «Чолпон» из РУМЦЭВ «Балажан», звучанием известных кыргызских мелодий, песен и музыки, презентацией кыргызской национальной одежды персоналом ресторана, что аккомпанировало тематике мероприятия и наглядно демонстрировало красоту кыргызского чепкена, калпака, шелковых шарфов.

Изюминкой мероприятия стал розыгрыш среди посетителей ресторана бесплатного авиабилета в Кыргызстан на двух человек от авиакомпании «Эйр Манас» в целях популяризации туристического направления и прямого авиарейса между столицами Кыргызстана и Индии.

Респектабельная публика гостиницы «Пуллман» достойно оценила идею и организацию мероприятия, отметили необходимость организации гастрономического туризма в КР с его экологически чистыми продуктами, природой, радушием и гостеприимством кыргызского народа.

Комментарии

Оставить комментарий