В Нью-Дели поставили спектакль «Джамиля» по повести Айтматова (фото)

Культура 0

Бишкек, 11.02.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На сцене Shri Ram Centre в г.Нью-Дели (Индия) 10 февраля состоялся показ спектакля по одноименной повести кыргызского писателя Чингиза Айтматова «Джамиля».

Как сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана, глубочайший смысл произведения всемирно известного писателя был раскрыт индийской театральной группой из г.Калькутты «Rangashilpi» в рамках 21-го Международного фестиваля театра Индии «Bharat Rang Mahotsav», который проходит в эти дни в г.Нью-Дели.

По словам режиссер-постановщика Плабан Басу, для него Джамиля - это не просто игра, это путешествие в поисках себя, не только Джамилы, но и всех угнетенных женщин. «Как режиссер я столкнулся с несколькими трудностями из этого романа. История написана так, что в ней много кинематографических элементов. Так что построить пьесу было большим вызовом. Для меня Джамиля - это история искупления, освобождения любви от социального рабства. Это пьеса о борьбе женщины за свободу выражения своей любви, поэтому возможность работать в качестве режиссера этой пьесы была действительно полезным опытом и достижением», - сказал он.

Как отмечает посольство, спектакль никого не оставил равнодушным и вызвал восхищение публики глубокой актерской игрой.

Спектакль посетил посол КР в Индии А.Исаев, который поблагодарил актерский состав с успешным выступлением и выразил надежду на дальнейшее плодотворное совместное сотрудничество и визиты в Кыргызстан с другими постановками.

Показ был представлен на языке хинди. Продолжительность спектакля составила 2 часа 10 минут.

Комментарии

Оставить комментарий