В МВД разработана Стратегия безопасности дорожного движения

Общество 0

Бишкек, 18.10.18. /Кабар/. В Министерстве внутренних дел сегодня состоялся круглый стол по обсуждению Стратегии безопасности дорожного движения КР на период 2019-2023 года.

Инициировало его разработку Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД КР.

Как сообщает пресс-служба МВД, над документом работала Рабочая межведомственная группа, созданная в соответствии с приказом МВД № 294 от 14.03.2018 года во исполнение постановления правительства КР «О делегировании отдельных нормотворческих полномочий правительства КР ряду государственных органов исполнительной власти».

Данная Стратегия является основой для формирования и реализации государственной политики УР в области безопасности дорожного движения на национальном и местном уровнях. Стратегия разработана в целях определения приоритетных направлений в области обеспечения безопасности дорожного движения, согласованных стратегических целей, задач и ключевых мер по ее достижению, а также механизмов взаимодействия всех факторов политики, включая представителей гражданского общества.

Целью данной Стратегии ее авторы определили обеспечение к 2023 году повышение безопасности всех участников дорожного движения в КР, сокращение смертности и уровня дорожно-транспортного травматизма в результате ДТП на 30 %.

Для достижения поставленной цели Стратегии выбраны следующие приоритетные направления:

1. Управление дорожной безопасностью.
2. Улучшение дорожной инфраструктуры.
3. Повышение безопасности участников дорожного движения.
4. Повышение эффективности поставарийного реагирования.

В обсуждении участвовали начальник ГУОБДД МВД КР Канат Джумагазиев, начальник Главного штаба МВД Абдиш Коомбаев, члены Рабочей группы по разработке Стратегии.

В планах – общественное обсуждение Стратегии, а затем она будет внесена в правительство КР для утверждения.

Комментарии

Оставить комментарий