В МВД рассказали о следах на теле покойного журналиста Улана Эгизбаева

Пресс Центр 0


Бишкек, 17.08.18. /Елена Цой – Кабар/. В МВД рассказали о следах на теле покойного журналиста Улана Эгизбаева. Об этом подробнее рассказал заместитель начальника Следственной службы МВД КР Нурлан Утемисов в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, по факту смерти журналиста Улана Эгизбаева была назначена спецруппа из числа сотрудников, которые провели тщательное расследование дела.

«На теле Улана Эгизбаева не обнаружено следов насильственной смерти. Его смерть наступила от утопления – заполнения верхних дыхательных путей водой, у него были ссадины на шее 3-дневной давности, что говорит о том, что Эгизбаев получил их за долго до смерти. Также у него обнаружены точечные ранки от инъекции – медсестра сделала укол адреналина, чтобы пробудить сердце. Что касается пятен на его ногах, у голени, родственники предполагали, что это доказательство убийства, но экспертиза показала, что на эти участки кожи не было оказано внешнего давления, то есть их ему никто не ставил», - сказал представитель МВД.

Соответственно, силовики считают, что в смерти журналиста нет никакого криминального оттенка.

Напомним, что журналист Улан Эгизбаев погиб 22 июля. Во время отдыха с супругой на Иссык-Куле, он утонул в озере. Ему было 28 лет.

Комментарии

Оставить комментарий