В Москве задержаны кыргызстанцы, находившиеся в розыске на родине – МВД

Происшествия 0

Бишкек, 03.03.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. На территории Москвы в феврале при содействии Представительства МВД КР в РФ был установлен ряд лиц, находившихся в межгосударственном розыске за совершение преступления на родине, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, установлена гражданка Кыргызстана А.Ч. 1972 года рождения, уроженка Таджикистана, которая разыскивалась на протяжении 9 лет, как скрывшаяся от органов следствия УВД Свердловского района г.Бишкек, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.171 (Присвоение или вверенного растрата имущества в особо крупном размере) УК КР (УК редакции 1997 года).

Указываемая гражданка, работая в должности заведующей в одной из аптек г.Бишкек, в период времени с 2008 по 2009 год допустила недостачу товарно-материальных ценностей на общую сумму более чем 3 млн 490 тыс. сомов, после чего скрылась в неизвестном направлении.

Установлен гражданин КР С.Р. 1997 года рождения, уроженец Баткенской области, который разыскивался как скрывшийся от органов следствия ОВД Кадамжайского района Баткенской области, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.266 (Хулиганство) УК КР.

В апреле 2019 года в вечернее время, грубо нарушая общественный порядок и нормы общепринятого поведения, он избил и нанес телесные повреждения своему односельчанину, тем самым причинил вред здоровью. Злоумышленник после этого скрылся и, как выяснилось, скрывался на территории России.

«В настоящее время инициаторы розыска уведомлены, прорабатываются дальнейшие действия по привлечению указанных лиц к уголовной ответственности за совершенные деяния», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий