В Москве задержаны граждане, использующие поддельные кыргызские паспорта

Происшествия 0

Бишкек, 23.07.19. /Кабар/. В Москве задержаны граждане, использующие поддельные кыргызские паспорта. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, при содействии представительства МВД КР в России выявлено несколько
фактов использования поддельных паспортов и водительских удостоверений граждан Кыргызстана.

В МВД отметили, что данное представительство взаимодействует как с территориальными подразделениями ОМВД России Москвы и Московской области, так и за ее пределами.

Так, в июле 2019 года были установлены следующие факты использования поддельных
общегражданских паспортов (ID-card) и водительских удостоверений граждан Кыргызской Республики на территории России: 34-летний М.Ш., уроженец Ак-Суйского района Ыссык-Кульской области и 22-летний Б.Ж., уроженец Ыссык-Атинского района Чуйской области потеряли документы на территории Москвы. С целью восстановления утерянных документов вышеуказанные лица незаконно приобрели для себя поддельные документы у неустановленных лиц, которые за определенное вознаграждение изготовили общегражданский паспорт (ID-card) и водительское удостоверение гражданина Кыргызской Республики. После приобретения поддельных документов они стали работать таксистами.

Кроме этого, были выявлены граждане из соседних республик: 24-летний Т.С. и
35-летний А.И., которые также приобрели поддельные паспорта граждан КР.

По всем вышеуказанным фактам проведены соответствующие экспертизы. В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся все необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению поддельных документов граждан Кыргызской Республики.

Представительство МВД КР в РФ настоятельно рекомендует своим гражданам не нарушать законодательство страны пребывания, а также избегать мошенников и посредников, которые предлагают нелегальные посреднические услуги.

«Прибегая к таким услугам, как использование поддельных документов, граждане сами идут на преступление. Незнание закона не освобождает от уголовной ответственности», - предупредили в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий