В Молдовановке построят новый дом для сотрудников исправительных учреждений

319 просмотров Общество 0

Бишкек, 13.02.18. /Кабар/. В селе Молдовановка Чуйской области состоялась торжественная закладка капсулы в фундамент 36-квартирного жилого дома для сотрудников исправительных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР.

В церемонии приняли участие первый заместитель секретаря Совета безопасности КР Дамир Сагынбаев, председатель ГСИН Таалайбек Жапаров.

Жапаров отметил, что в районе села Молдовановка расположены пять учреждений ГСИН, сотрудники которых нуждаются в улучшении жилищных условий. Глава службы напомнил, что благодаря вниманию руководства республики в последнее время для работников уголовно-исполнительной системы уже сдан в эксплуатацию 24-квартирный жилой дом в Нарыне, готовятся к заселению два дома на 81 квартиру в Бишкеке и 70-квартирный дом в Джалал-Абаде. В январе начато строительство 24-квартирного дома в селе Жаны-Жер рядом с ИК-19. Жапаров подчеркнул, что на последнем заседании Совета безопасности республики президент обратил внимание сотрудников всех силовых структур на необходимость достойного несения службы, пресечения любых коррупционных проявлений.

Сагынбаев, поздравив собравшихся на церемонии сотрудников колоний с началом строительства нового дома, отметил заботу, проявляемую в последние годы руководством страны о работниках силовых структур. Он подчеркнул, что власти страны оказывают всемерное содействие тем, кто добросовестно выполняет свои обязанности. «Мы хотим, чтобы у вас были достойные условия для работы и отдыха. Нужно, чтобы каждый просыпался утром с мыслью, что он должен работать честно», - подчеркнул Сагынбаев.

После завершения церемонии закладки капсулы, руководители строительной компании «Стройсервис плюс», занимающиеся строительством в Бишкеке и Чуйской области домов для ГСИН, презентовали новую технология возведения крупнопанельного жилья, которую они используют в доме в Молдавановке, и которая позволит в столице вместо 9-этажных домов возводить 14-этажные.

Комментарии

Оставить комментарий