В Минздраве рассказали, при каких условиях в Бишкеке возобновят работу общественного транспорта

COVID-19 0

Бишкек, 12.05.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Нурболот Усенбаев рассказал на брифинге, при каких обстоятельствах будет запущен в Бишкеке общественный транспорт.

Так, по его словам, это будет зависеть не от цифр по выявлению новых случаев, а от потенциала развития эпидемиологической ситуации.

«Если будет напряженная эпидситуация, то вопрос будет решаться однозначно о не возобновлении. Потому что общественный транспорт - это ограниченное пространство и большие контакты», - сказал он.

Усенбаев отметил, что есть много примеров, когда общественный транспорт мог послужить фактором риска и заражения.

«Также все будет зависеть от того, как население будет соблюдать принцип социального дистанцирования. Чем быстрее справимся с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, тем раньше возвратимся к обычному штатному режиму», - добавил замглавы Минздрава.

В Кыргызстане сегодня, 12 мая, зарегистрирован 21 новый случай заражения гражданами COVID-19, всего 1037, из них 241 случай заражения медперсоналом. 709 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 186 медработников. Двенадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий