В Минздраве назвали предварительную причину массового отравления в столичном ресторане

Общество 0

Бишкек, 02.04.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Продукты, которые могли бы стать предполагаемой причиной массового отравления гостей на свадьбе в ресторане «Ала-Тоо» в Бишкеке, направлены на экспертизу. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил главный врач Центра Госсанэпиднадзора города Бишкек Артур Буюклянов.

По его данным результаты экспертизы будут предоставлены в четверг, 5 апреля. Предполагается, что причинами отравления стали мясо рыбы или курицы.

«При опросе пострадавших был определен круг продуктов, которые наиболее вероятно могли бы стать причиной отравления. На сегодняшний день это или мясо курицы или рыбы. Все обратившиеся как раз употребляли данные продукты», - рассказал Буюклянов.

Помимо гостей, присутствовавших на свадьбе, как отметил специалист, пищевому отравлению подверглись их родные, отведав принесенные закуски с тоя. На сегодняшний день, по словам Буюклянова, проводятся все необходимые мероприятия по выяснению поставщиков, условий хранения и нарушений санитарных норм на стадии приготовления.

Напомним, 30 марта текущего года в столичном ресторане «Ала-Тоо» произошло массовое отравление, жертвами которого стали 173 человека. По информации Минздрава, из общего числа пострадавших госпитализировано 100 человек, в том числе 19 детей до 14 лет.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по двум статьям: 256 (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 258 УК КР (Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека рассказали, что на данный момент назначены соответствующие экспертизы, расследование продолжается. По результатам экспертизы будет дополнительно дана информация.

Комментарии

Оставить комментарий