В Минздраве КР рассказали, в каком случае снова введут кардинальные меры по ограничению

COVID-19 0

Бишкек, 06.05.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Эпидемиологическая ситуация в Кыргызстане остается стабильно напряженной. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил замминистра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев.

Он констатировал, что снижение числа зараженных не наблюдается.

«Эта та стабильная ситуация, которая не имеет тенденцию к резкому снижению. Поэтому, соответственно, этому надо обеспечить эпидемиологический режим, чтобы не усугублять ситуацию. На сегодня идет послабление режима, но в Бишкеке, Оше и Ат-Башинском районе Нарынской области остается режим чрезвычайного положения. Несмотря на это, наблюдается оживление среди населения, особенно торговые точки приступили к интенсивной деятельности. Наблюдается большое скопление людей. Это приводит к тому, что риск передачи инфекции высокий», - пояснил он.

Замминистра здравоохранения призвал народ прислушаться к разумным рекомендациям, соблюдать дистанцию между людьми и самоизолироваться.

«Если такие рекомендации не будут соблюдаться, и ситуация обострится, то придется разворачивать кардинальные меры», - заявил Усенбаев.

В Кыргызстане сегодня, 6 мая, зарегистрировано 28 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 871, из них 221 случай заражения медперсоналом. 614 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 154 медработника. Двенадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий