В Минэкономики КР рассказали о географической направленности экспорта страны

1006 просмотров Экономика 0

Бишкек, 24 февраля /Салтанат Абдраева – Кабар/. В географическом направлении экспорта страны первое место занимает Швейцария. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил заместитель министра экономики Эльдар Абакиров, говоря о ходе выполнения Плана правительства КР по развитию экспорта на 2015-2017 годы.

По его словам, потенциал по развитию экспорта страны большой. По предварительным данным, в 2016 году экспорт Кыргызстана составил 5 млрд 463 млн долларов. По сравнению с 2015 годом этот показатель меньше на 1,4%.

«Географическое направление экспорта выглядит следующим образом: Швейцария – 42%, Казахстан – 17,8%, Россия – 9%,Узбекистан – 8%, Турция - 5,8%, ОАЭ – 2,4% и Великобритания – 2,1%. В целях увеличения экспорта проводится большая работа. В частности в середине текущего года заработала информационная кампания «Караван экспорта», которая нацелена на информирование и оказание информационной поддержки предпринимателям в регионах для экспорта продукции за рубеж. Более того, у нас в ведомстве был создан отдел экспорта», - сказал Э.Абакиров.

Комментарии

Оставить комментарий