В милиции просят граждан не провоцировать сотрудников, снимая их на камеру, и не распространять ложную информацию

Общество 0

Бишкек, 05.08.20./Кабар/. Патрульная служба милиции призывает граждан не прибегать к умышленным провокационным действиям и не распространять фото и видео сотрудников патрульной милиции с недостоверной информацией, сообщает пресс-служба ведомства.

УПСМ обращается к отдельным гражданам, которые сознательно провоцируют сотрудников.

«Кыргызская Республика - независимое демократическое, унитарное социальное государство. Мы также являемся правовым государством, в котором не нарушаются права граждан. Поэтому мы всегда реагируем и рассматриваем все запросы или комментарии от общественности и принимаем соответствующие меры в этом отношении. Конечно, должен быть общественный вес, общественное мнение или общественные слушания. Однако были случаи, когда некоторые из граждан провоцировали сотрудников патрульной службы милиции, фотографируя или снимая на камеры своих мобильных телефонов, вмешиваясь в работу, спорив с ними, а иногда и оскорбляя сотрудников и говоря при этом на камеру неточную информацию.

Мы все видели это в различных социальных сетях в Интернете, на страницах “Instagram” и “Facebook” и др. Так, 2 августа 2020 года один из граждан опубликовал на странице в Instagram “shtraf_kg”, где сознательно нарушил правила дорожного движения, затем снял на видео провокационные действия и показал общественности ложное направление с целью умышленной дискредитации сотрудников милиции. На следующий день видеотрекер на груди сотрудника милиции показал, что сотрудники милиции соблюдали все нормы законности и правопорядка, а сам водитель совершал провокационные действия. На видео также было видно, как он позже извиняется перед сотрудниками за свои ошибки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с этим патрульная служба милиции призывает граждан не прибегать к умышленным провокационным действиям и не распространять фото и видео сотрудников патрульной милиции с недостоверной информацией.

Комментарии

Оставить комментарий