• 84.79
  • 98.85
  • 1.19
  • 0.2

В МИД КР попросили кыргызстанцев успеть до 30 сентября легализовать свое пребывание в России

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.09.21 /Кабар/. Министерство иностранных дел КР напоминает, что согласно Указу Президента России «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 15 июня 2021 г., 30 сентября 2021 г. завершается установленный срок так называемых «миграционных послаблений» в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих на территории РФ.

Кроме того, как сообщили в МИД КР, после 30 сентября 2021 г. территориальные органы МВД России прекращают прием заявлений иностранных граждан, находящихся нелегально, с разъяснением причин отсутствия регистрации на территории РФ.

Исходя из вышеизложенного, министерство убедительно просит граждан КР легализовать свое пребывание на территории РФ и завершить до 30 сентября 2021 г. все необходимые процедуры (постановка на миграционный учет, заключение договора о найме на работу, регистрация).

При этом напоминаем, что до 30 сентября 2021 г. граждане КР, прибывшие ранее с одной целью визита, могут указать в заявлении новую цель визита, указав, таким образом, действительную цель настоящего пребывания на территории РФ.

Также обращаем внимание наших граждан на то, что при подаче заявления о постановке на миграционный учет в обязательном порядке необходимо иметь заключенный с работодателем официальный трудовой договор. В случае отсутствия, полицией будут применяться административные меры в виде наложения административных штрафов.

Иностранные граждане, в том числе граждане КР, имеющие административные правонарушения, обязаны оплатить штрафы, наложенные за совершение административных правонарушений.

Лица, в отношении которых ранее были зафиксированы более 2-х административных правонарушений, а также вынесены решения о выдворении, должны до 30 сентября 2021 г. добровольно покинуть территорию РФ.

Иностранные граждане, в том числе граждане КР со статусом РВП (разрешение на временное проживание) или ВНЖ (вид на жительство), выехавшие до 15 марта 2020 года и отсутствующие на территории России, могут до 30 сентября 2021 года прибыть и продлить свое пребывание в РФ.

До вышеуказанной даты, то есть до 30 сентября 2021 г. в отношении иностранных граждан, в том числе граждан КР, находящихся на территории РФ, не принимаются решения:

- об административном выдворении за пределы РФ;

- о депортации из РФ;

- о нежелательности пребывания (проживания) в РФ;

- о сокращении срока временного пребывания в РФ.

Вместе с тем, согласно Указа Президента Российской Федерации, установлено, что неприменение вышеперечисленных мер не распространяются на иностранцев и лиц без гражданства:

- освобождаемых из мест лишения свободы;

- или нарушивших законодательство о государственной границе РФ,

- или создающих угрозу национальной безопасности РФ, в том числе выступающих за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, или оказывающих содействие в совершении террористических (экстремистских) актов либо совершающих их, а равно иными действиями поддерживающих террористическую (экстремистскую) деятельность);

- или посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, в том числе участвующих в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании).

Комментарии

Оставить комментарий