В мэрии поясняют горожанам, что в Бишкеке вместо старых деревьев будут посажены новые

756 просмотров Общество 0

Бишкек, 28 марта /Кабар/. Мэрия Бишкека просит горожан с пониманием отнестись к обрезке гнилых и ветхих деревьев, вместо которых будут посажены новые. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы.

По ее информации, под председательством вице-мэра города Бишкек Эркинбека Исакова состоялось выездное рабочее совещание по капитальному строительству автопарковок, а также ремонту ирригационных сетей и тротуаров вдоль улиц Бишкека.

«На выездном мероприятии приняли участие руководитель муниципального предприятия (МП) «Зеленстрой» Токтобек Элгондиев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Бишкек Канатбек Эшатов, начальник муниципального предприятия «Бишкекасфальтсервис» Мирлан Амантуров, а также представители районных администраций столицы и другие заинтересованные городские службы», - отметили в пресс-службе.

Вице-мэр ознакомился с процессом строительства тротуаров и парковки на пересечении Киевской и Панфилова. Эркинбек Исаков поручил руководству предприятия «Зеленстрой» провести комплексное обследование деревьев, которые должны быть обрезаны, а также подготовить реестр ветхих и гнилых деревьев. Кроме того, он поручил «Зеленстрою» подготовить список тех деревьев, которые в настоящее время расположены в зоне, где предусмотрены автопарковки и тротуары.

В результате строительных работ, по данным МП «Зеленстрой», на участке по улице Киевская (пересекает ул. Панфилова) будут обрезаны порядка 70 деревьев, а также 40 штук можжевельника будут передислоцированы. На данном участке будут организованы клумбы для посадки более 100 молодых лиственных деревьев. В целом в этом году взамен старых деревьев сотрудники МП «Зеленстрой» посадят в городе более 10 тысяч молодых лиственных и хвойных деревьев.

Все необходимые ремонтные работы по организации парковок и установки новых ирригационных лотков призваны для удобства и комфортабельности гостей и жителей столицы. Кроме того, улучшится полив зеленых насаждений и расширятся тротуары города Бишкек.

Необходимо отметить, что средний возраст деревьев, растущих в Бишкеке, составляет 50-60 лет, постепенно старые деревья будут неизбежно заменяться на молодые. Работы в этом направлении производятся согласно пункту 2.36. "Правил благоустройства города Бишкек", которые были приняты депутатами Бишкекского городского кенеша 30 июня 2009 года N 77.

Мэрия города Бишкека работает со всеми инициативными группами, которые вместе с критикой могут предложить современные предложения по оптимизации работы, а также по сохранению зеленого фонда Бишкека.

Комментарии

Оставить комментарий