В мэрии Бишкека обсудили проект детальной планировки центральной части столицы

Общество 0

Бишкек, 05.10.18 /Кабар/. В мэрии Бишкека с участием мэра Азиза Суракматова состоялось рабочее совещание по проекту детальной планировки центральной части города, доработанного с учетом замечаний и предложений, поступивших в ходе обсуждений, круглых столов, общественных слушаний.

По результатам общественных слушаний, проведенных в апреле 2018 года, а также совещания по вопросам ПДП, состоявшимся в июне 2018 года, государственному проектному институту (ГПИ) градостроительства и архитектуры было поручено доработать ПДП центральной части города Бишкек с учетом поступивших замечаний и предложений.

Директор ГПИ градостроительства и архитектуры Жыргалбек Асаналиев информировал о работе института по доработке ПДП центральной части города Бишкек, о проведенных встречах с представителями гражданского общества, ответил на вопросы участников совещания.

В ходе заседания участники обсудили предложения по дальнейшему согласованию и утверждению ПДП центральной части.

По итогам обсуждения принято решение в установленном порядке провести общественные обсуждения с участием горожан, общественных экспертов, представителей бизнес-сообщества, НПО и других заинтересованных сторон, и только потом направить на рассмотрение в Бишкекский городской кенеш утверждаемую часть ПДП центральной части города Бишкек.

В рабочем совещании приняли участие инициативные группы горожан, представители фонда "Наше право" К. Умуралиева, С. Антропова, вице-мэр Бишкека Бакытбек Дюшембиев, начальник МП «Бишкекглавархитектура» Асхат Тулебердиев, авторы ПДП – директор и сотрудники Государственного проектного института градостроительства и архитектуры, представители Госстроя, директор НИПИ «Кыргызреставрация», председатель и члены Союза архитекторов КР, члены Ассоциации проектировщиков, руководство подразделений муниципалитета, представители комитета по строительству бизнес-ассоциации ЖИА и общественных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий