В мечети «Сулайман-Тоо» в Оше 15 тысяч человек встретили священную ночь «Кадыр Тун»

2044 просмотров Регионы 0

Ош, 23 июня /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Мусульмане города Ош в ночь на 22 июня встретили священную ночь «Кадыр Тун» («Ночь Предопределения»). Значительная часть горожан собралась в самой большой мечети города – «Сулайман-Тоо», где в молитвах и встретили Кадыр Тун. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города Ош.

По предварительным данным, на встречу Кадыр Тун в центральной мечети Сулайман-Тоо собрались около 15 тыс. человек.

Мэр города Ош Айтмамат Кадырбаев также принял участие во встрече священной ночи в общей молитве. В ходе мероприятия представители духовенства рассказали собравшимся о правилах проведения Кадыр Тун.

«Ночь следует проводить в молитве, рассказывая баяны и хадисы. Праздник можно провести в окружении близких и родных. Также двери всех мечетей в эту ночь распахнуты для всех желающих», - рассказали представители духовенства.

По данным Духовного управления мусульман Кыргызстана, в эту ночь пророку Мухаммеду были ниспосланы первые суры Корана. «Мусульманину следует провести эту ночь, обращаясь со всеми своими желаниями и просьбами к Всевышнему Аллаху о себе, о семье, о родственниках, о благополучии в этом и в будущем мире. В общем, обо всем, что его так или иначе тревожит, заботит и здесь нет мелочей», - сказали в ДУМК.

Отметим, Кадыр Тун проводится в 27-ю ночь месяца Рамазана, когда пророку Мухаммеду была открыта первая сура Корана.

Комментарии

Оставить комментарий