В Кызыл-Кие пресечена продажа более 1,5 тыс бутылок контрафактного алкоголя

967 просмотров Происшествия 0


Бишкек, 29 июня /Кабар/. В городе Кызыл-Кия Баткенской области пресечена продажа более 1,5 тыс бутылок контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.

Как отмечается, контрафактный алкоголь обнаружен в складском помещении предпринимателя «Ю.А.Д.». В частности, обнаружены упаковки алкогольной продукции в количестве 1 тыс 764 бутылок сомнительного качества, с признаками фальсификации акцизных марок, в числе которых водка и коньячная продукция с этикетками отечественных заводов-производителей. Оттуда же осуществлялась реализация алкогольной продукции.

В настоящий момент, назначены необходимые экспертизы, по результатам которых материалы будет переданы в следственные органы ГСБЭП, для возбуждения уголовного дела по ст.201,ст.199 УК КР (Незаконное производство, сбыт спирта и алкогольной продукции. Изготовление, хранение, сбыт и использование поддельных акцизных марок).

Одновременно, проводятся совместные мероприятия по установлению подпольного цеха, где произведена контрафактная алкогольная продукция.

Комментарии

Оставить комментарий