В Кыргызстане женщин больше, чем мужчин – факты о сильной половине населения от Нацстаткома

Общество 0

Бишкек, 22.02.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В преддверии Дня защитника Отечества Национальный статистический комитет подготовил интересные факты о сильной половине населения Кыргызстана.

По данным ведомства, в общей численности населения республики на протяжении длительного периода времени удельный вес мужчин остается неизменным – 49,5%. Численность мужчин в республике на начало 2017 года составила немногим более 3 млн. человек. Две трети мужского населения республики - сельские жители. Каждый седьмой мужчина проживает в Бишкеке.

«Ни одна из сфер деятельности не обходится без мужского участия. Уровень занятости мужчин в трудоспособном возрасте довольно высок и составляет 76%. Средний возраст занятых мужчин составляет 37 лет. Каждый шестой мужчина, занятый в экономике страны, находится в возрасте 25-29 лет», - сообщают в Нацстаткоме.

Согласно исследованию специалистов, преимущественно «мужскими» являются такие виды деятельности, как строительство, транспортная деятельность и хранение грузов, обеспечение (снабжение) электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом, а также добыча полезных ископаемых.

По поводу семейного положения кыргызстанцев в комитете сообщают следующее: в 2016 году в брак вступило около 48 тысяч мужчин.

Создавать семьи мужчины предпочитают в возрасте 20-29 лет. При этом, впервые создали семьи 43 тыс. мужчин. Каждый третий мужчина, заключивший брак, находился в возрасте 20–24 лет, либо в возрасте 25–29 лет.

Уточняется, средний возраст вступления в первый брак мужчин в 2016 году составил 27,1 года, в повторный брак – 40,2 года.

Комментарии

Оставить комментарий