В КР завтра изберут муфтия, новый Совет улемов и председателя ЦРО - ДУМК

742 просмотров Общество 0

Бишкек, 3 апреля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане завтра изберут муфтия, новый Совет улемов и председателя Центрального ревизионного отдела. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Кыргызстана.

По их информации, для этого была сформирована специальная комиссия, состоящая из 11 человек.

«В нее входят представители Совета улемов и Госкомиссии по делам религии. Данная комиссия 2 февраля объявила о регистрации кандидатов на должности муфтия, членов Совета улемов и председателя Центрального ревизионного отдела. На данный момент на пост муфтия было подано три кандидатуры: действующий муфтий Максат ажы Токтомушев и экс-казы Баткенской и Ошской областей Ниязалы Арипов, экс-муфтий Чубак ажы Жалилов снялся с гонки. На членство в Совет улемов претендуют 54 человека и на председателя Центрального ревизионного отдела - 8 человек», - пояснили в пресс-службе ДУМК.

Также в Духовном управлении мусульман Кыргызстана рассказали о том, как будут проходить выборы.

«Сначала кандидаты сдают экзамены на проверку знаний, после идет изучение биографии самих кандидатов и их соответствие требованиям. Далее в среду вопрос будет поднят на курултае, где и состоятся выборы общим голосованием», - добавили в пресс-службе.

Комментарии

Оставить комментарий