В Кыргызстане закончились месячные сборы по подготовке офицеров запаса

Общество 0

Бишкек, 17.10.18. /Кабар/. В Вооруженных Силах Кыргызстана закончились месячные сборы по подготовке офицеров запаса из числа военнослужащих, проходящих срочную службу и имеющих высшее образование. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КР.

Сборы для солдат-срочников с высшим образованием Генерального штаба ВС, Государственного комитета по делам обороны, Сухопутных войск и Сил воздушной обороны Северного региона были проведены с 18 сентября по 17 октября 2018 года на базе Центра боевой подготовки ВС КР, Южного - на базе в/ч 36806, в Национальной гвардии ВС КР - на базе центра подготовки специалистов в/ч 705.

Согласно программе, более 700 военнослужащих срочной службы осеннего призыва 2017 года, готовящихся к увольнению по окончанию срока службы, прошли обучение по основным и специальным видам боевой подготовки.

За время сборов солдаты интенсивно изучали обязанности командиров горно-стрелковых взводов с практическим закреплениемполученных навыков. Перед завершением они сдали комплексный экзамен, который принимала комиссия из числа наиболее подготовленных офицеров ВС КР, результат которого и стал основанием для получения офицерского звания “лейтенант запаса”. В дальнейшем они могут использовать это конкурентное преимущество для продолжения государственной службы, включая силовые ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий