• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

В Кыргызстане задержаны 11 активных членов РЭО «Хизб ут-Тахрир» — МВД

Происшествия 0

Бишкек, 18.12.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Сотрудники МВД и ГКНБ в ходе совместных работ задержали 11 граждан, которые являются активными функционерами экстремистского подполья «Хизб ут-Тахрир».

По данным пресс-службы МВД, задержанные проживали в Бишкеке, Чуйской и Иссык-Кульской областях, и при проведении обыска их домов была обнаружена запрещенная литература экстремистского содержания.

«Кроме того, был задержан и водворен СИЗО-1 ГСИН при ПКР один из лидеров РЭО «Хизбут-Тахрир» К.Н., 1982 года рождения, уроженец Ошской области, временно проживающий в селе Беловодское Московского района Чуйской области», - сообщают в милиции.

Отмечается, что в настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дела по статье 299-2 (Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских или террористических организаций) УК КР.

Комментарии

Оставить комментарий