В Кыргызстане за сутки от COVID-19 умерли 3 человека – врач, дальнобойщик и пенсионер

COVID-19 0

Бишкек, 03.06.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане всего летальных исходов с диагнозом COVID-19 зарегистрировано 20. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его данным, в Ошской межобластной объединенной больнице - 2 пациента - мужчины 59, 55 лет, в Нарынской областной объединенной больнице - 1 пациент (84 года, мужчина).

«Один из них - врач-фтизиатр, который принимал больных с пневмонией. Он имел контакты с больными пневмонией, зараженными коронавирусом. Сам он обратился за медпомощью 1 мая, но, несмотря на усилия врачей, он вчера ночью скончался, у него была диагностирована двухстороння пневмония. Смерть наступила из-за полиорганной недостаточности. У него имелись хронические заболевания сердца, диабет и т.д., которые ухудшили состояние здоровья», - сообщил Усенбаев.

По его словам, вторая жертва - дальнобойщик. «У него также имелись хронические заболевания, в прошлом году перенес операцию на сердце. Дальнобойщик находился в больнице с 28 мая. Состояние ухудшилось, и вчера вечером он скончался. Также третья жертва - 84-летний мужчина, он имел контакт с больным коронавирусом в больнице и заразился. У него также имелись старые болезни, которые обострились и организм не смог перенести вирус», - добавил Усенбаев.

В Кыргызстане сегодня, 3 июня, зарегистрировано 26 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 1871, из них 365 случаев заражения медперсоналом. 1265 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 265 медработников.

Комментарии

Оставить комментарий